アプリで広告非表示を体験しよう

うちの手巻き寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふみら
お好きな組み合わせでどうぞ^ ^ わいわい手巻き寿司

材料(2人分)

2合
すし酢
大さじ5
焼き海苔
適量
刺身(今回はサーモン、鰤)
各100g程
カイワレ
1/2パック
青じそ
10枚
サニーレタス
3〜4枚
アボカド
1/2個
クリームチーズ
1個
ひきわり納豆
1パック
ツナ
1/2〜1缶
梅干し
1個
2個
塩、砂糖
少々
しょうゆ、わさび、マヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米を炊飯器で炊き始める。
    カイワレ、青じそ、サニーレタスは洗って水気を切る。
  2. 2
    アボカド、クリームチーズは食べやすい大きさに切る。梅干しは種をとり、たたく。
  3. 3
    卵をといて、塩砂糖を入れ、卵焼きを作り、適当な大きさに切る。
  4. 4
    納豆、ツナ、刺身を盛り付ける。
  5. 5
    米が炊けたら、すし酢で酢飯を作る。海苔を軽く炙り、お好きな具材を巻いて出来上がり!
    しょうゆ、わさび、マヨネーズお好きなものをつけてどうぞ^ ^

おいしくなるコツ

クリームチーズおすすめです! 今回は入れていませんが、ハムも美味しいですよ^ ^ 刺身はお好きなもので、すし酢は市販品の適量より少し多めにしました。好みで加減してください。

きっかけ

お寿司が食べたくなり、手軽な手巻き寿司にしました☆

公開日:2019/02/24

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする