うちの手巻き寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
米を炊飯器で炊き始める。
カイワレ、青じそ、サニーレタスは洗って水気を切る。 - 2 アボカド、クリームチーズは食べやすい大きさに切る。梅干しは種をとり、たたく。
- 3 卵をといて、塩砂糖を入れ、卵焼きを作り、適当な大きさに切る。
- 4 納豆、ツナ、刺身を盛り付ける。
-
5
米が炊けたら、すし酢で酢飯を作る。海苔を軽く炙り、お好きな具材を巻いて出来上がり!
しょうゆ、わさび、マヨネーズお好きなものをつけてどうぞ^ ^
きっかけ
お寿司が食べたくなり、手軽な手巻き寿司にしました☆
おいしくなるコツ
クリームチーズおすすめです! 今回は入れていませんが、ハムも美味しいですよ^ ^ 刺身はお好きなもので、すし酢は市販品の適量より少し多めにしました。好みで加減してください。
- レシピID:1950014367
- 公開日:2019/02/24
関連情報
- カテゴリ
- 手巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません