うちの手巻き寿司 レシピ・作り方

うちの手巻き寿司
  • 約30分
  • 1,000円前後
ふみら
ふみら
お好きな組み合わせでどうぞ^ ^ わいわい手巻き寿司

材料(2人分)

作り方

  1. 1 米を炊飯器で炊き始める。
    カイワレ、青じそ、サニーレタスは洗って水気を切る。
  2. 2 アボカド、クリームチーズは食べやすい大きさに切る。梅干しは種をとり、たたく。
  3. 3 卵をといて、塩砂糖を入れ、卵焼きを作り、適当な大きさに切る。
  4. 4 納豆、ツナ、刺身を盛り付ける。
  5. 5 米が炊けたら、すし酢で酢飯を作る。海苔を軽く炙り、お好きな具材を巻いて出来上がり!
    しょうゆ、わさび、マヨネーズお好きなものをつけてどうぞ^ ^

きっかけ

お寿司が食べたくなり、手軽な手巻き寿司にしました☆

おいしくなるコツ

クリームチーズおすすめです! 今回は入れていませんが、ハムも美味しいですよ^ ^ 刺身はお好きなもので、すし酢は市販品の適量より少し多めにしました。好みで加減してください。

  • レシピID:1950014367
  • 公開日:2019/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る