和えて蒸すだけキャベツの梅しそ豚蒸し煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 キャベツは手でちぎり食べやすい大きさに、芯の部分は細切りにし、厚手の鍋に入れる。
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2
青じそは千切りにし、水でさらし、水気を切っておく。
梅干しは種をとり、たたく。 - 3 豚肉を食べやすい大きさに切り、たたいた梅、ごま油、塩を手で揉み込み、①のキャベツの上に広げる。さらに酒をふり、蓋をして弱火で蒸し煮にする。
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4
焦げつきそうな場合は、酒を足す。
豚肉に火が通ったら、器に盛り、上に青じそをのせて出来上がり。お好みでしょうゆを少しかける。
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