簡単!エビピラフ レシピ・作り方

簡単!エビピラフ
  • 約30分
  • 500円前後
harimama
harimama
米を洗ってから、フライパンで炊き込んで作るので失敗せず美味しく作れます。

材料(3合分人分)

  • 3カップ
  • むき海老 150g
  • ベーコンスライス 5枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/4本
  • コーン缶 50g
  • ピーマン 1個
  • バター 大さじ1
  • サラダオイル 大さじ1
  • 白ワイン 大さじ1
  • 白だし 大さじ2
  • 小さじ1/2
  • 胡椒 少々
  • 540cc

作り方

  1. 1 米は洗っておく。玉ねぎ、人参はみじん切り。ピーマン5mm角、ベーコンは細切りにカットする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、ベーコン、むき海老、ピーマン以外の野菜、米を炒める。
    調味料と水とバターを入れ、沸騰させる。
  3. 3 沸いたら弱火で15分。ピーマンを入れ、10分蒸らす。

きっかけ

友人宅で食べたのが美味しく、調味料を調整して作りました。

  • レシピID:1950014364
  • 公開日:2019/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフ
harimama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る