ささみでヘルシー☆簡単☆チンジャオロース レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ささみを半分に切ります
- 2 横にスライスして薄く切ります(4枚になります)
- 3 ささみを千切りにします
- 4 ささみに塩コショウをかけます。
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5
ささみに片栗粉をまぶします。
(ビニール袋などでもみもみするとお皿が汚れません) - 6 ピーマンを半分に切りヘタと種を取ります。
- 7 ピーマンを千切りにします
- 8 筍は今回千切りになっている物を使いましたが、切れていない物を使う場合は千切りにして下さい。
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9
ごま油をしき、ささみが殆ど火が通るまで炒めます。
片栗粉が焦げない程度に中火がいいと思います。 - 10 ピーマンと筍を入れて、少ししんなりするまで強火で炒めます。
- 11 オイスターソースと塩コショウを入れて強火で炒めます。
- 12 味見をして薄いようなら塩コショウを追加してください。
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13
※オイスターソースは業務用スーパーがお勧めです!!
870グラムとたっぷり入って180円ぐらいで売ってました♪
きっかけ
チンジャオロースが食べたいけど、調味料作るの面倒くさいな… オイスターソースと塩コショウだけでも美味しいんじゃないかな… で、結構美味しく出来ました♪
おいしくなるコツ
塩コショウはしっかり目にかけると美味しいと思います。 野菜から水分が出てくるので、強火でササッと炒めてください。
- レシピID:1950014339
- 公開日:2019/02/16
関連情報
- 料理名
- チンジャオロース青椒肉絲
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ですが、味付けはオイスターソースと塩コショウだけでも美味しく出来ちゃいます♪