ささみでヘルシー☆簡単☆チンジャオロース レシピ・作り方

ささみでヘルシー☆簡単☆チンジャオロース
  • 約15分
  • 300円前後
さくらんぼんぼん♪
さくらんぼんぼん♪
チンジャオロースって調味料沢山使って面倒臭いですよね…
ですが、味付けはオイスターソースと塩コショウだけでも美味しく出来ちゃいます♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ささみを半分に切ります
  2. 2 横にスライスして薄く切ります(4枚になります)
  3. 3 ささみを千切りにします
  4. 4 ささみに塩コショウをかけます。
  5. 5 ささみに片栗粉をまぶします。
    (ビニール袋などでもみもみするとお皿が汚れません)
  6. 6 ピーマンを半分に切りヘタと種を取ります。
  7. 7 ピーマンを千切りにします
  8. 8 筍は今回千切りになっている物を使いましたが、切れていない物を使う場合は千切りにして下さい。
  9. 9 ごま油をしき、ささみが殆ど火が通るまで炒めます。
    片栗粉が焦げない程度に中火がいいと思います。
  10. 10 ピーマンと筍を入れて、少ししんなりするまで強火で炒めます。
  11. 11 オイスターソースと塩コショウを入れて強火で炒めます。
  12. 12 味見をして薄いようなら塩コショウを追加してください。
  13. 13 ※オイスターソースは業務用スーパーがお勧めです!!
    870グラムとたっぷり入って180円ぐらいで売ってました♪

きっかけ

チンジャオロースが食べたいけど、調味料作るの面倒くさいな… オイスターソースと塩コショウだけでも美味しいんじゃないかな… で、結構美味しく出来ました♪

おいしくなるコツ

塩コショウはしっかり目にかけると美味しいと思います。 野菜から水分が出てくるので、強火でササッと炒めてください。

  • レシピID:1950014339
  • 公開日:2019/02/16
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カテゴリ
たけのこ鶏むね肉チンジャオロースささみピーマン
料理名
チンジャオロース青椒肉絲
さくらんぼんぼん♪
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