超簡単♪ヘルシー美味しい安い☆棒々鶏 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 胡瓜 1本
- ささみ(もしくは鶏胸肉) 1切れ(胸肉は1/3切れ)
- 市販の胡麻ドレッシング お好みで
- 塩 少々
作り方
-
1
深めの皿に水と塩少々とささみを入れて600wで3分程電子レンジでチンします。
(フライパンで茹でてもOKです。コツ参照) - 2 チンしてる間に胡瓜を千切りにします。
-
3
私はいつも写真のようにスライスしてから、千切りにします。
お好みのやり方で♪ - 4 ささみに火が通ってるか確認して、足りないようでしたら1分づつ追加で加熱して下さい。
- 5 ささみを細かくほぐします。
- 6 胡麻ドレッシングをかけたら完成です。
きっかけ
いつも棒々鶏のタレを作るのが面倒臭い!! そして胡麻ドレッシングが好きな子供達。 そのままかけても美味しいよね♪と思い、かけてみたら手間暇かけたタレより美味しい美味しいと言ってくれたので(笑)
おいしくなるコツ
ささみは数を増やしたら、フライパンで茹でた方がいいと思います。 フライパンで茹でる場合は、少量の水でも茹でれます。塩は少し多めに入れてください。 胸肉の場合、皮は千切りにして混ぜても美味しいし、他の料理に使ってもらってもいいと思います。
- レシピID:1950014315
- 公開日:2019/02/07
関連情報
- 料理名
- きゅうりとささみの棒々鶏
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そんな時には、市販のゴマドレッシングでも美味しく出来ちゃいます♪
野菜嫌いな子供達もぺろっと食べてくれます☆