ジャンボ!チョコレートムース レシピ・作り方
材料(10人分)
- A卵白 5個分
- A砂糖 30g
- A酢 小さじ1
- A塩 ひとつまみ
- B粉ゼラチン 20g
- B水 200cc
- 板チョコ 5枚
- 卵黄 5個分
- 生クリーム 200cc
作り方
-
1
Aをフードプロセッサー(1.9リットルのもの使用)に入れ、
泡だて専用のカッターを入れ10分回してメレンゲを作る。
ハンドミキサーで作っても◎ - 2 Bのゼラチンに水を入れて保温60度で溶かす。そこに板チョコ→卵黄→生クリームの順で入れ、その都度混ぜる。
-
3
1のメレンゲを回したところに、2を入れ攪拌する。
冷蔵庫で2時間程冷やし固めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートムース・ババロア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぷるんとしていて濃厚で美味しいです。