ヤーコンのきんぴら レシピ・作り方

ヤーコンのきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
なまらBuono!
なまらBuono!
副菜やお弁当のおかずにどうぞ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ヤーコンは皮をむきマッチ棒ぐらいの太さに千切りにして水に晒してアクを抜きます
  2. 2 フライパンにごま油大1を入れてヤーコンを1分くらいさっと炒め酒を回し入れて砂糖、醤油を入れて炒め合わせます
  3. 3 汁気がなくなるまで中火で炒め煮していきます
    最後にごま油大1を掛けてさっと炒めます
  4. 4 仕上げに白胡麻を振って出来上がり♪

きっかけ

農家さんに行ったらヤーコンが3本100円だったのできんぴらにしました

おいしくなるコツ

最後のごま油で香り高くなります

  • レシピID:1950014031
  • 公開日:2018/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理ヤーコン
なまらBuono!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る