我が家の簡単オムレツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切り、
しらたきは2cm幅程にざっくり切る。 - 2 フライパンに油(分量外)を敷き、ひき肉を炒める。
- 3 肉の色が変わったら玉ねぎを入れてさらに炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりしたらしらたきを入れ、軽く炒め、塩コショウで味付けする。器にうつしておく。
- 5 ボウルに卵を溶かし、フライパンに油をひき、薄焼き卵を作る。
- 6 卵が固まり始めたら4を乗せ、卵で包む。
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふじっち19782019/01/05 19:01美味しく出来ました。また作りたいと思います。