現在地

トマトと桃のカプレーゼ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
トマトと桃のカプレーゼ
  • 500円前後

桃が美味しい季節です♪
トマトと桃の相性が抜群なので白ワインに合うおつまみを作りました

作り方

  • 1

    トマトと桃の上に軽く十字に切り込みを入れます
    沸騰したお湯にトマト7秒程、桃10秒程入れて取り出したら冷水に取り湯剥きしておきます。

  • 2

    トマトと桃はくし切りにします

    モッツァレラチーズは5ミリ程に切ってください

  • 3

    トマトと桃とモッツァレラを交互に盛り付けてドライバジル、パセリ、塩、オリブ油を回しかけて出来上がり♪

きっかけ

桃の季節なのでいつものカプレーゼに桃を追加しました。
桃は浮腫みも良い果物という事で美容食を兼ねてみました。
暑いので簡単に美味しくがモットーです!

おいしくなるコツ

完熟トマトを湯むきをする事により更に甘く食べやすくなります
手持ちにオレンジオリーブオイルやレモンオリーブオイルがあればさらに美味しく香り豊に食べられます

レシピID: 1950013948

公開日:2018.07.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲トマトと桃のカプレーゼのページ上部へ