褒められこんにゃくとゼンマイの煮物 レシピ・作り方

褒められこんにゃくとゼンマイの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
naana7788
naana7788
優しい味で家族に褒められたメニューです

材料(3人分)

  • 糸こんにゃく 1袋(300g)
  • ゼンマイの水煮 150g
  • 豚こま肉 150g
  • ごま油 小さじ1
  • ●ダシ汁 200ml
  • ●醤油 大さじ1と小さじ1
  • ●お酒 大さじ1と小さじ1
  • ●砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは下ゆでして水気を切り、ざく切りにします。
    ゼンマイもざく切りにします。
  2. 2 鍋にごま油を熱したら豚肉を炒め、8割がた火が通ったら●と①を加え一煮立ちしたら弱火にして10分ほど煮込んでら出来上がり。

きっかけ

ゼンマイの煮物が食べたいと家族にリクエストされたため

おいしくなるコツ

出来上がった後半日ほど置くと味が染みて更に美味しくなります。

  • レシピID:1950013900
  • 公開日:2018/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぜんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る