基本のアジフライ レシピ・作り方

基本のアジフライ
  • 約15分
  • 300円前後
naana7788
naana7788
カリッと美味しいアジフライ

材料(2人分)

  • アジの3枚下ろし 4枚
  • 塩コショウ 小さじ1/3
  • 小麦粉 大さじ4前後
  • 溶き卵 1個分
  • パン粉 1/2カップ前後
  • サラダ油 500mlほど

作り方

  1. 1 アジの両面に塩コショウをふったら全体に小麦粉をまぶし、
    余計な小麦粉を手で軽くはたきます。
  2. 2 まんべんなく溶き卵にくぐらせたらパン粉を全体に付け手で軽くプッシュし、パン粉をしっかりアジに貼り付かせます。
  3. 3 180度に熱したら揚げ油で両面しっかり揚げたら出来上がり。

きっかけ

アジの3枚下ろしが安かったので

おいしくなるコツ

コツは油の温度だけです。 低すぎると衣がはがれます。

  • レシピID:1950013864
  • 公開日:2018/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アジフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る