パインラッシー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍パイナップル(カットしてあるもの) 8個
- はちみつ 大さじ2
- プレーンヨーグルト 200g
- 牛乳 50cc
作り方
- 1 ここでは葉の部分と底を切り落とし、縦に8等分して芯を取り除き皮を削ぎ、更に7個程に切り分けたものを冷凍して使っています
- 2 パイナップルを冷凍のままフードプロセッサーに入れてスピード最強でクラッシュします
- 3 残りの材料を全てフードプロセッサーに入れて中くらいのスピードで全体が混ざれば出来上がり。
きっかけ
パイナップルが安いとよく多目に買ってしまいますが冷蔵庫にそのまま入れると場所を取るので、カットして冷凍庫に入れる事で傷みもせずに少ない場所でいつでも簡単に使えるので我が家の常備品です。 暑い日が続いたので爽やかに飲めるラッシーを作りました
おいしくなるコツ
冷凍パイナップルを使う事で味が最後まで薄まらずに冷え冷えで飲みきることが出来ます。
- レシピID:1950013811
- 公開日:2018/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません