簡単節約で小松菜の胡麻和え レシピ・作り方

簡単節約で小松菜の胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
naana7788
naana7788
1品足したい時に。お弁当に。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ちくわは輪切りにし、小松菜は下ゆでしたら水気を絞り3cmほどの長さに切ります。
  2. 2 ボールに●を入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 2のボールに1を加えよく絡ませたらできあがり。

きっかけ

小松菜が余ったので

おいしくなるコツ

茹でた小松菜はしっかり絞るのがポイントです。

  • レシピID:1950013758
  • 公開日:2018/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まいボーイ
    まいボーイ
    2024/02/23 15:45
    簡単節約で小松菜の胡麻和え
    ちくわが入ると、小松菜だけの胡麻あえより見映えもよくグレードアップしますね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る