女子が大好きな焼き芋サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもをゆっくりと焼きます。
じんわりと熱が入る事でしっとり美味しくなります
(私はウォーターオーブンで40分焼いて電源が切れても入れっぱなしで1時間ぐらい放置しておきます) -
2
さつまいもの皮を剥いて角切りにして器に盛ります
ヨーグルトとマヨネーズ、塩胡椒を混ぜ合わせてさつまいもにかけてクラッシュアーモンドとカシューナッツをかけパセリをかけたら出来上がり
きっかけ
焼き芋は芋の水分だけで甘さが凝縮しますし、焼き芋の香りも好きなので冷めた焼き芋を使ってサラダにしました
おいしくなるコツ
1本98円のサツマイモでも目利きが大事! 横から黒い蜜が流れている太めのサツマイモを選ぶ事です
- レシピID:1950013721
- 公開日:2018/05/07
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
masiro2018/05/21 17:39沢山焼き芋作ったはいいけど飽きちゃって〜サラダっていう発想は全く無く助かりました〜とっても美味しかったです(*^^*)