冷やご飯でそば飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- サラダ油 大1.5
- コマ切れ豚肉(粗みじん) 150g
- キャベツ中(粗みじん) 6分の1個
- 塩胡椒 少々
- 焼きそば(お米の長さ程に切ります) 2個
- 冷やご飯 お茶碗2杯
- 付いてる粉ソース 2個
- 鰹節 2握り分
- 万能ネギ(小口切り) 二本
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を引き、豚肉を炒めます
- 2 キャベツ投入でさらに炒め塩胡椒をします
- 3 レンジで温めた切った焼きそばを入れてさらに炒めます
- 4 次にレンジで温めたご飯を入れて全体がバラバラになるまで炒めます。
-
5
焼きそばソースを入れて炒め合わせ、全体に味が馴染んだら鰹節を握って揉み、粉々にしながらフライパンの中に入れて混ぜながら炒めます
お皿に盛り万能ネギを散らしたら出来上がり♪
きっかけ
この日はあり物でおうち居酒屋夕飯だったので、〆にご飯物が食べたくなりご飯を覗くと二膳しか無かったので焼きそばでカサ増しのそば飯にした大皿盛りです
おいしくなるコツ
鰹節を必ず入れる事です!
- レシピID:1950013717
- 公開日:2018/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません