丸鶏のリメイクサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ☆シャドークイーン中(紫のじゃがいも) 1つ
- ☆新玉ねぎ(スライス) 4分の1
- ☆ハム(三等分して千切り) 2枚
- ☆きゅうり(スライス) 2分の一本
- ☆塩(胡瓜の塩揉み用) 少々
- ☆簡単酢 大1
- ☆マヨネーズ 大3
- ☆塩胡椒 少々
- キャベツ(千切り) 50g
- 新玉ねぎ(スライス) 30g
- きゅうり(千切り) 2分の1本
- トマト中(串切り) 1と2分の1個
- 人参(千切り) 30g
- セロリ(斜め千切り) 1.5本
- 丸鶏の丸焼きモモ肉(角切り) 300g
- ▲ホワイトバルサミコ酢 大4
- ▲蜂蜜 大2
- ▲粒マスタード 大2
- ▲ターメリック 少々
- ▲胡椒 少々
作り方
-
1
☆印の材料でポテトサラダを作ります。
シャドークイーン(紫のじゃがいも)は色が飛ばぬように皮を洗いラップを巻いて600wのレンジで5分熱を加えます
芯まで熱が通ったら皮を剥いて潰す - 2 潰したシャドークイーンに簡単酢と塩胡椒、マヨネーズを入れて混ぜ合わせ、塩揉みして水分を絞ったきゅうり、新玉ねぎ、ハムを混ぜ合わせます
- 3 他の野菜、鶏肉は材料に書いてある通りに切っておきます
-
4
ドレッシングは▲の材料を混ぜ合わせます
材料を全てプレートに盛り付けてドレッシングをかけたら出来上がり♪
きっかけ
パパさんと私のダイエットのサラダ夕飯用です。 食べた感が一杯のモリモリサラダを作ってみました
おいしくなるコツ
ノンオイルのハニーマスタードドレッシングでさっぱりと食べる所です
- レシピID:1950013715
- 公開日:2018/05/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
モモ肉とササミの部分でがっつりサラダ