鴨汁つけ蕎麦 レシピ・作り方

鴨汁つけ蕎麦
  • 約15分
  • 1,000円前後
なまらBuono!
なまらBuono!
鴨出汁につけて食べる蕎麦♡
日本人で良かったメニューです

材料(2人分)

  • 鰹出汁 300cc
  • 醤油 大2.5
  • みりん 大2.5
  • 鴨肉 300g
  • 小揚げ 2枚
  • 長ネギ 10センチ程
  • 蕎麦 2人前

作り方

  1. 1 蕎麦を茹でるお湯を沸かしている間につけ汁を作ります。
    蕎麦は大きな鍋で茹でましょう

    鰹出汁、醤油、味醂、鴨肉を入れて中火で鴨出汁を作り刻んだ小揚げをいれる。
  2. 2 ネギは小口切りにしておく

    蕎麦が茹で上がったら冷水でぬめりを取り除くようによく洗い氷水で〆ます
  3. 3 器に鴨出汁を入れて刻んだネギを入れます

    冷たい蕎麦と熱々のつけ汁が堪らなく美味しいです

きっかけ

青森産の鴨肉をみつけたので鴨つけ蕎麦を作ってみることにしました

おいしくなるコツ

鴨肉は煮過ぎない様にします。 蕎麦はぬめりをよく洗う事です

  • レシピID:1950013619
  • 公開日:2018/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦鴨肉
なまらBuono!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る