やみつきカニかまサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは茹でて小房に分け、さらに小さめに分ける。
- 2 カニかまは縦に細く裂いて1/3の長さに切り、竹輪は輪切り、玉ねぎはスライサーで薄くスライスし皿に広げて塩ひとつまみを振って空気に晒し辛味を抜く。
- 3 ボウルにカニかま、玉ねぎ、ちくわ、ブロッコリーを入れてマヨネーズで和える。大人用には辛子も入れる。
関連情報
- カテゴリ
- カニカマ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/01/28 14:37辛子いれて美味!有難うございました。
-
月のおと2019/11/29 21:04かにかまやハムでこどもも好きな味ですね♪よく食べてました。おいしかったです。
簡単なのにお惣菜屋さんの味!