あつあつパスタグラタン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに、しめじは小房に分ける。フライパンにバターをひき、玉ねぎとしめじを炒め、しんなりしたら薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒める。
- 2 水と牛乳、コンソメを入れて煮たったら半分に折ったパスタを入れて蓋をする。中火で表示時間通り茹でる。この間にミートソースをレンジで温めておく。
- 3 蓋を取り、火を強めて水分が減りトロッとするまで混ぜ、ミートソースを表面にかけて、チーズを並べて溶けたら完成。あればドライパセリを振って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- スパグラ(スパゲティーグラタン)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません