簡単豆腐ドーナツ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 木綿豆腐 200g
- 揚げ油 小フライパン2cmくらい
- 打ち粉の強力粉 大さじ3
作り方
- 1 豆腐はボウルに入れて泡立て器で細かく潰す。ホットケーキミックスを加えて、手でこねて一塊にする。まな板にサランラップを敷き打ち粉をし、生地を置いて綿棒で1~2cmの厚さに伸ばす。
- 2 小さめのコップで丸い型を抜いていく。小さめのフライパンに油をひき、180℃で両面をこんがり揚げていく。油を切ったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません