簡単*ほうれん草の白和え♪ レシピ・作り方

簡単*ほうれん草の白和え♪
  • 約10分
  • 300円前後
ななじまる
ななじまる
簡単にすぐできる副菜♪
胡麻がなくて鰹節を入れました(*´꒳`*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はキッチンペーパーで押さえて水分を吸い取る。
    ★キッチンペーパーを4回くらい替えて水分を取りました!
    あまり水分を取りすぎてもパサパサになり美味しくないです…
  2. 2 ほうれん草は軸ごと洗って1分くらい茹でたら、水にさらしてから
    水気を絞っておく。
  3. 3 1の豆腐に★を混ぜる。
    ほうれん草は軸を切り落として食べやすい大きさにカットする。
    ほうれん草の水気をもう1度絞ってから、★を混ぜた豆腐に和えれば…出来上がり♪

きっかけ

いつもは胡麻で和えるんですが、胡麻がなくて代わりに鰹節で和えたら、鰹節から出汁が出て美味しかったです♡

おいしくなるコツ

豆腐は水分を吸い取りすぎるとパサパサして 美味しくないです。

  • レシピID:1950013456
  • 公開日:2017/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え木綿豆腐ほうれん草のおひたしほうれん草
関連キーワード
ほうれん草白和え ほうれん草 木綿豆腐 白和え
料理名
ほうれん草白和え
ななじまる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る