簡単*ほうれん草の白和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
木綿豆腐はキッチンペーパーで押さえて水分を吸い取る。
★キッチンペーパーを4回くらい替えて水分を取りました!
あまり水分を取りすぎてもパサパサになり美味しくないです… -
2
ほうれん草は軸ごと洗って1分くらい茹でたら、水にさらしてから
水気を絞っておく。 -
3
1の豆腐に★を混ぜる。
ほうれん草は軸を切り落として食べやすい大きさにカットする。
ほうれん草の水気をもう1度絞ってから、★を混ぜた豆腐に和えれば…出来上がり♪
きっかけ
いつもは胡麻で和えるんですが、胡麻がなくて代わりに鰹節で和えたら、鰹節から出汁が出て美味しかったです♡
おいしくなるコツ
豆腐は水分を吸い取りすぎるとパサパサして 美味しくないです。
- レシピID:1950013456
- 公開日:2017/11/12
関連情報
- 料理名
- ほうれん草白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
胡麻がなくて鰹節を入れました(*´꒳`*)