もやしのツナマヨ和え♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
もやしは、1分茹でて
ザルに上げておく。 -
2
キッチンペーパーの上に、もやしを広げて、塩を振り、水分を取りながらもやしを冷ます。
(水分を取る時に
もやしは押さえないで下さい) -
3
もやしをシーチキン、マヨネーズを和えたら
出来上がり♪
きっかけ
もやしの使い切りに。。。 ツナと和えるとタップリ食べられます♪
おいしくなるコツ
塩加減は、お好みで増減して下さい。 時間が経つと、もやしから水分が出るので 食べる直前に和えた方が良いです(*´꒳`*)
- レシピID:1950013313
- 公開日:2017/08/28
関連情報
- 料理名
- もやしのツナマヨ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ツナで和えると箸がすすんで、もやしがタップリ食べられます(*´꒳`*)