カリカリに揚げると美味しい*豚肉の唐揚げ♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉 10枚
- ★醤油 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★生姜すりおろし 少々
- 片栗粉 大さじ4〜6
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 豚ロース薄切り肉に★を馴染ませ、15分くらい漬け込んでおく。
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2
漬け込んだ豚ロース薄切り肉に片栗粉を馴染ませ、時間がある時はしばらく冷蔵庫で寝かす。
-
3
豚ロース薄切り肉をぎゅっと押さえて片栗粉を馴染ませてから、薄く開いて、180〜190度の揚げ油でカラッと揚げたら出来上がり♪
きっかけ
唐揚げが好きな娘に、今日は豚ロース薄切り肉で作りました(*´꒳`*)
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶしてから、少し時間をおいてから揚げた方が片栗粉がよく馴染んで、カリッと上がります♪
- レシピID:1950013306
- 公開日:2017/08/22
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関連情報
- 料理名
- 豚肉の唐揚げ

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