カリカリに揚げると美味しい*豚肉の唐揚げ レシピ・作り方

カリカリに揚げると美味しい*豚肉の唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
ななじまる
ななじまる
カリカリに揚げると美味しい豚肉の唐揚げです(*´꒳`*)

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉 10枚
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★生姜すりおろし 少々
  • 片栗粉 大さじ4〜6
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 豚ロース薄切り肉に★を馴染ませ、15分くらい漬け込んでおく。
  2. 2 漬け込んだ豚ロース薄切り肉に片栗粉を馴染ませ、時間がある時はしばらく冷蔵庫で寝かす。
  3. 3 豚ロース薄切り肉をぎゅっと押さえて片栗粉を馴染ませてから、薄く開いて、180〜190度の揚げ油でカラッと揚げたら出来上がり♪

きっかけ

唐揚げが好きな娘に、今日は豚ロース薄切り肉で作りました(*´꒳`*)

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶしてから、少し時間をおいてから揚げた方が片栗粉がよく馴染んで、カリッと上がります♪

  • レシピID:1950013306
  • 公開日:2017/08/22
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カテゴリ
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