そうめんカボチャのハチミツレモン レシピ・作り方

そうめんカボチャのハチミツレモン
  • 約30分
  • 300円前後
タケノコキラリー
タケノコキラリー
そうめんカボチャを使ったつめたーいデザートです。しゃきしゃきとした歯ごたえも美味しい!

材料(4人分)

  • そうめんカボチャ 3分の1
  • ハチミツ 大2~3
  • レモン汁(ポッカレモンとか) 大1~2

作り方

  1. 1 輪切りを二等分にきる。
    種、綿を取り除いて沸騰したお湯で18分くらい茹でる。
  2. 2 茹で上がったら冷水にとり、さわれるくらいの温度に冷めたら取りだして、皮と実の間に指をいれて皮をはがす。
  3. 3 食べやすい大きさに切り蓋付き容器に入れる。
    上からハチミツとレモン汁を回しかけて軽く馴染ませて冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 冷たく冷やして味が染み込んだら出来上がり。

きっかけ

サラダ以外の食べ方を考えていて。

おいしくなるコツ

茹で過ぎるとしゃきしゃき感が無くなるので茹ですぎないようにしてください。 甘味はお好みで調整してください。1~2日おくと味が染み込んで美味しいです。

  • レシピID:1950013302
  • 公開日:2017/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そうめんかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る