現在地
野菜  > 

そうめんカボチャのハチミツレモン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • そうめんカボチャ

    3分の1

  • ハチミツ

    大2~3

  • レモン汁(ポッカレモンとか)

    大1~2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
そうめんカボチャのハチミツレモン
  • 300円前後

そうめんカボチャを使ったつめたーいデザートです。しゃきしゃきとした歯ごたえも美味しい!

作り方

  • 1

    輪切りを二等分にきる。
    種、綿を取り除いて沸騰したお湯で18分くらい茹でる。

  • 2

    茹で上がったら冷水にとり、さわれるくらいの温度に冷めたら取りだして、皮と実の間に指をいれて皮をはがす。

  • 3

    食べやすい大きさに切り蓋付き容器に入れる。
    上からハチミツとレモン汁を回しかけて軽く馴染ませて冷蔵庫で冷やす。

  • 4

    冷たく冷やして味が染み込んだら出来上がり。

きっかけ

サラダ以外の食べ方を考えていて。

おいしくなるコツ

茹で過ぎるとしゃきしゃき感が無くなるので茹ですぎないようにしてください。
甘味はお好みで調整してください。1~2日おくと味が染み込んで美味しいです。

レシピID: 1950013302

公開日:2017.08.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲そうめんカボチャのハチミツレモンのページ上部へ