暑い日のお昼ごはん♪大葉&トマトの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
トマトはザク切り、大葉は重ねたものを丸め千切りにする。
☆の調味料をボールで混ぜておく。 - 2 鍋にお湯を沸かし、分量外の塩を入れ、規定の時間どうりにスパゲティを茹でる。
- 3 スパゲティが茹で終わっら、ザルにあげて冷水で冷やし、よく水気を切ったら、1の調味料の入ったボールに、スパゲティ・トマト・大葉を入れ、すべてを混ぜたら出来上がり♪
きっかけ
暑くて食欲ないから作りました(о´∀`о) にんにくを少々入れたので、食欲わきました♪
おいしくなるコツ
スパゲティを茹でる時は、多めの塩を入れて茹でた方が美味しいです(о´∀`о) スパゲティを茹でたら、氷でしっかり冷やし、水気をしっかり切ってから、和えるのがオススメ♪
- レシピID:1950013220
- 公開日:2017/07/19
関連情報
- 関連キーワード
- スパゲティ グレープシードオイル オリーブオイル トマト
- 料理名
- トマトと大葉の冷製パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
azzlin2017/08/26 23:28人参も加えました!夏にぴったりで美味しかったです!
簡単&短時間調理でラクラク(о´∀`о)