うちの定番⋆焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは、細い千切りにする。
豚バラ薄切り肉は食べやすいサイズに切る。 -
2
フライパンにサラダ油を少々引き加熱して豚バラ薄切り肉に火が通るまで炒めたら、キャベツを入れて軽く炒める。
さらに焼きそば麺を入れ炒める。 -
3
だしの素を振りかけ、混ぜる。
豚バラ薄切り肉を端に寄せ、お肉をめがけて●を入れ、ソースを肉に絡ませてから、全体にもなじむように炒めれば、出来上がり♪ - 4 お好みで、青のり・紅ショウガをのせて、お召し上がりください♪
きっかけ
キャベツ嫌いの娘にも、食べやすいように細い千切りにしています( *´艸`)
おいしくなるコツ
ソースはお好みで、増減して下さい。 オイスターソースなしでもOKですが入れた方がコクが出ます♪ 焼きそば麺は、レンジで軽く温めてから、入れると炒める時に麺がほぐれやすいです*
- レシピID:1950013106
- 公開日:2017/06/22
関連情報
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みずたまSweet2017/08/10 03:53とっても美味しく出来上がりました♪ありがとうございます♪