*米粉入り*もっちり食感のクレープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボールに●を入れ、泡だて器でよく混ぜる。
-
2
フライパンに、サラダ油(分量外)
を少々引き、1の生地をお玉で1杯すくい流し入れたら、フライパンを振りながら、すばやく薄く広げて、クレープ生地を焼いていく。 - 3 中火で1分くらい(表面が乾いてきたら)裏返し、裏面も30秒くらい焼いてお皿に取り出しておく。
- 4 6枚くらい焼けるので、同じように生地がなくなるまで、焼いて下さい。
-
5
焼き終わったクレープ生地に、ジャム小さじ1を塗り、お好みの形に折りたためば出来上がり♪。
*画像は上からもジャムをかけています。
きっかけ
いつもと違う感じのクレープにしてみようと思い作りました(∩´∀`)∩簡単、娘のおやつ♥ 粉類を混ぜる時に、いつもよりダマになりにくく作りやすかったです♪
おいしくなるコツ
米粉は、なめらか食感にする為、必ず微粉末を使用して下さい♪
- レシピID:1950013099
- 公開日:2017/06/21
関連情報
- 料理名
- 米粉のクレープ
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mamamamamama2021/08/17 16:03子供達とのクレープ作りに、こちらのレシピを参考にさせて頂きました。
モチモチで美味しかったです!