ナポリタン風ペンネ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ペンネ(規定時間茹でたもの) 茹で上がり後、80g
- 玉ねぎ 1/8個
- ピーマン 1/2個
- ミニウインナー 2本
- ●ケッチャップ 大さじ2
- ●ウスターソース 小さじ1弱
- ●牛乳 大さじ1
- サラダ油 少々
作り方
- 1 *ペンネはあらかじめ規定時間茹でたら、水でサッと洗い水分を切っておいてください。
- 2 玉ねぎ・ミニウインナー・ピーマンを薄切りに切る。
- 3 フライパンに、サラダ油少々を熱し、玉ねぎ・ミニウインナー・ピーマンを炒めたら、火を止めてから●を入れよく混ぜる。
- 4 3にペンネを入れ、火にかけソースが全体にからむように加熱したら、出来上がり♪
きっかけ
茹でペンネが残っていたので、お昼ご飯に1人分簡単に作りました♪
おいしくなるコツ
ほんの少し牛乳を入れる事で、まろやかな味になります(*^_^*)
- レシピID:1950013097
- 公開日:2017/06/21
関連情報
- 料理名
- ペンネでナポリタン風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほんの少し牛乳を加えるとまろやかに♪
ペンネゆで時間は、調理時間に含んでいません。