バター、油、薄力粉不使用☆米粉のホワイトソース レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に●を入れ木べらでよく混ぜながら中火で加熱する(焦げに注意しながら常にかき混ぜて下さい)
☆トロミがついてきたら、すぐに火を止める。 - 2 コンソメ、塩、こしょうを入れ軽く温めたら出来上がり♪
きっかけ
子供ごはんのドリアに使用♪ 小麦アレルギーではないですが、薄力粉で作るより 米粉ホワイトソースの方が簡単、時短、ダマになりにくいので、最近は米粉が作るのが定番になりました ヽ(*´∀`)
おいしくなるコツ
♦とろみが出てくるまでとにかく混ぜる事。 ♦トロッとしてきたらすぐ火を止める事。 ♦火加減が強いと焦げやすいので注意して下さい。
- レシピID:1950013090
- 公開日:2017/06/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません