メカジキの西京焼き レシピ・作り方

メカジキの西京焼き
  • 約30分
まえっちかっぱ
まえっちかっぱ
前日に仕込んであれば焼くだけというとてもお手軽な1品。西京味噌とメカジキの旨みのマッチングを堪能出来ます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 メカジキを30分くらい西京味噌に漬け込む
  2. 2 フライパンにクッキングシートを引きそこにオリーブオイルを少しひく。
  3. 3 メカジキに付いている西京味噌をクッキングペーパーで拭き取り両面焼く。
  4. 4 クッキングシートは250℃を超える温度、250℃で20分を超える使用は避けてください。
  5. 5 両面焼けたら、お皿に盛り付け完成

きっかけ

脂が乗ったメカジキが売って売っていたので西京焼きにしてみました。

おいしくなるコツ

西京味噌にしっかり漬け込むことで旨みが凝縮されて美味しくなる。焼く際は焦げやすいので丸焦げにならないように注意する。

  • レシピID:1950012915
  • 公開日:2017/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る