少ない具材で天津飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆は混ぜておきます。
ネギは小口切りにしておきます。 - 2 たけのこを細切りにしたら他の●とともに鍋に入れ、3分ほど煮ます。
- 3 カニカマを手でさき、卵と合わせよく混ぜておきます。
-
4
フライパンにごま油を熱したら③を焼きます。
その間に器にご飯を盛っておきます。
卵に火が通ったらご飯の上にかけます。(2人分の材料なので1人前ずつ焼いて下さい。) -
5
②を◆でとろみを付けたら
④の卵の上からかけます。
さらにその上からネギを散らしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 天津丼・天津飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません