少ない具材で天津飯 レシピ・作り方

少ない具材で天津飯
  • 約15分
  • 300円前後
naana7788
naana7788
色は濃く、味は薄めの天津飯です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆は混ぜておきます。
    ネギは小口切りにしておきます。
  2. 2 たけのこを細切りにしたら他の●とともに鍋に入れ、3分ほど煮ます。
  3. 3 カニカマを手でさき、卵と合わせよく混ぜておきます。
  4. 4 フライパンにごま油を熱したら③を焼きます。
    その間に器にご飯を盛っておきます。
    卵に火が通ったらご飯の上にかけます。(2人分の材料なので1人前ずつ焼いて下さい。)
  5. 5 ②を◆でとろみを付けたら
    ④の卵の上からかけます。
    さらにその上からネギを散らしたら出来上がり。

きっかけ

天津飯が食べたくて

おいしくなるコツ

卵の火の通り具合はお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1950012859
  • 公開日:2017/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る