我が家のメンチカツ レシピ・作り方

我が家のメンチカツ
  • 約15分
  • 300円前後
naana7788
naana7788
ボリューム満点

材料(2人分)

  • 合挽きひき肉 250g
  • キャベツ 3枚
  • 塩胡椒 ひとつまみ
  • 小麦粉 適量
  • 溶き卵 1個分
  • パン粉 適量
  • 揚用油 適量

作り方

  1. 1 ボールにみじん切りにしたキャベツ、肉、塩胡椒を入れたらよく練り、4個のメンチカツ型に丸めます。
  2. 2 ①を小麦粉、溶き卵、パン粉の順に付けます。
    (表面に綺麗に付くくらいそれぞれの量を準備して下さい)
  3. 3 フライパン、もしくは揚げ用鍋に油を入れて、熱します。
    油の量は鍋の大きさで異なってきますので、メンチカツが揚がる量を入れて下さい。
    160度まで熱したら②を揚げたら出来上がり。

きっかけ

メンチカツが食べたくて

おいしくなるコツ

揚げる際の油は多めの方が綺麗にあがります。 少なすぎると底にひっつき焦げの原因になります

  • レシピID:1950012814
  • 公開日:2017/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メンチカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひもみん
    ひもみん
    2017/10/07 09:51
    我が家のメンチカツ
    1個で大満足のボリュームでした☆
    おいしかったです‼ありがとうございました‼

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る