我が家のメンチカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールにみじん切りにしたキャベツ、肉、塩胡椒を入れたらよく練り、4個のメンチカツ型に丸めます。
-
2
①を小麦粉、溶き卵、パン粉の順に付けます。
(表面に綺麗に付くくらいそれぞれの量を準備して下さい) -
3
フライパン、もしくは揚げ用鍋に油を入れて、熱します。
油の量は鍋の大きさで異なってきますので、メンチカツが揚がる量を入れて下さい。
160度まで熱したら②を揚げたら出来上がり。
きっかけ
メンチカツが食べたくて
おいしくなるコツ
揚げる際の油は多めの方が綺麗にあがります。 少なすぎると底にひっつき焦げの原因になります
- レシピID:1950012814
- 公開日:2017/03/26
関連情報
- カテゴリ
- メンチカツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひもみん2017/10/07 09:511個で大満足のボリュームでした☆
おいしかったです‼ありがとうございました‼