冷凍里芋で煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
椎茸はそのまま使います。
(今回は飾り包丁しました)
ニンジンは乱切りまたは型抜きします。
(今回は型抜きで用意しました。)
こんにゃくは食べやすい大きさにちぎります。 - 2 鍋に●、冷凍里芋、ニンジン、こんにゃくを入れ、一煮立ちしたら椎茸を加え、弱火で15分ほど煮込んだら出来上がり。
- 3 ※冷凍里芋は解凍せずにお使い下さい。
きっかけ
里芋が安かったので
おいしくなるコツ
出来上がった後、半日くらい置くと味が染みます。 お時間がある方はぜひ試して下さい。 もちろんすぐに食べても美味しいです。
- レシピID:1950012800
- 公開日:2017/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
忙しい日にも最適