冷凍里芋で煮物 レシピ・作り方

冷凍里芋で煮物
  • 約30分
  • 300円前後
naana7788
naana7788
冷凍の里芋なので皮むきやアク抜きが不要。
忙しい日にも最適

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸はそのまま使います。
    (今回は飾り包丁しました)
    ニンジンは乱切りまたは型抜きします。
    (今回は型抜きで用意しました。)
    こんにゃくは食べやすい大きさにちぎります。
  2. 2 鍋に●、冷凍里芋、ニンジン、こんにゃくを入れ、一煮立ちしたら椎茸を加え、弱火で15分ほど煮込んだら出来上がり。
  3. 3 ※冷凍里芋は解凍せずにお使い下さい。

きっかけ

里芋が安かったので

おいしくなるコツ

出来上がった後、半日くらい置くと味が染みます。 お時間がある方はぜひ試して下さい。 もちろんすぐに食べても美味しいです。

  • レシピID:1950012800
  • 公開日:2017/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物しいたけ板こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る