小じゃが(新じゃが)の煮っころがし レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新じゃがの小芋 500g
- サラダ油 大さじ2
- 砂糖 大さじ3
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
作り方
- 1 小芋は皮付きのままきれいに洗い、サラダ油をひいたフライパンで炒める。
- 2 弱火でころころしながら15分くらい良く炒め、竹串が通るほどに柔らかくする。
-
3
醤油、砂糖、酒を入れて煮汁がとろとろに煮詰まるまでゆっくり芋に絡めながら煮る。
煮詰まった煮汁が芋によく絡み、テリが出たら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかずにもおやつにもおつまみにも。