小じゃが(新じゃが)の煮っころがし レシピ・作り方

小じゃが(新じゃが)の煮っころがし
  • 約30分
  • 300円前後
gacchan-1
gacchan-1
小さな新じゃがが手に入ったらぜひ!
おかずにもおやつにもおつまみにも。

材料(4人分)

  • 新じゃがの小芋 500g
  • サラダ油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 小芋は皮付きのままきれいに洗い、サラダ油をひいたフライパンで炒める。
  2. 2 弱火でころころしながら15分くらい良く炒め、竹串が通るほどに柔らかくする。
  3. 3 醤油、砂糖、酒を入れて煮汁がとろとろに煮詰まるまでゆっくり芋に絡めながら煮る。
    煮詰まった煮汁が芋によく絡み、テリが出たら完成。

きっかけ

居酒屋での大好きなメニューを作りました。

  • レシピID:1950012798
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも新じゃが
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る