揚げごぼうの甘辛 レシピ・作り方

揚げごぼうの甘辛
  • 約10分
  • 100円以下
gacchan-1
gacchan-1
子どもも大好き、ごぼうがたくさん食べれます。ビールのおつまみにも!

材料(2人分)

  • ごぼう 2〜3本
  • 片栗粉 大さじ2
  • 揚げ油 適量(ひたひたより多め)
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2弱
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうを洗い、1cm幅に切って片栗粉をまぶす。
  2. 2 醤油、砂糖、酢をあわせておく。
  3. 3 170°Cの油でごぼうをカラッと揚げ、2のタレに加えてよくからめる。

きっかけ

給食で定番のフライビーンズをごぼうで作ってみました。

おいしくなるコツ

揚げ油はごま油でするとさらに香ばしいです。

  • レシピID:1950012771
  • 公開日:2017/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る