ズボラなニラ玉レシピ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ニラは細かく切っておく。
-
2
卵焼き用フライパンに、ごま油を熱し、ニラを軽く炒める。
火を止め、卵を割り入れたら、だしの素も入れ、かき混ぜる。 -
3
フライパンを中火にして、卵に火を通したら
(ザックリかき混ぜて卵の塊が大きくなるようにかき混ぜます)
醤油を回し入れ、軽く炒めたら、出来上がり♪
きっかけ
あと1品に作りました♪ 洗い物が減るように、ズボラに作りました(*^_^*)
おいしくなるコツ
フライパンの火を止めてから、卵を割り入れる事(*^_^*) 醤油の量はお好みで。。。 卵はザックリかき混ぜて、大き目の塊に作った方が食べやすいです♪
- レシピID:1950012754
- 公開日:2017/03/13
関連情報
- 料理名
- ニラ玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵は直接フライパンに割り入れます(*^_^*)