おから蒸しパンココア味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 生おから 60g
- 砂糖(甘味料) 小さじ1.5
- 純ココア 小さじ3
- ベーキングパウダー 小さじ1
作り方
-
1
電子レンジ可能のタッパーに卵割り、砂糖、ココア、ベーキングパウダーを加えたらよく混ぜます。
そこに生おからを加え、さらによく混ぜます。 - 2 玉がない様に混ぜたら、軽くラップをかぶせて電子レンジで500wで2分30秒チンしたらできあがり。
-
3
お好きな様にカットして
上からさらにココアや砂糖をかけたり、ホイップなどを合わせてお召し上がりください。
写真ではココアと砂糖を振りかけています。
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
3 件