副菜に♪すぐできる*キャベツの胡麻マヨ和え レシピ・作り方

副菜に♪すぐできる*キャベツの胡麻マヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ななじまる
ななじまる
キャベツをもりもり食べれるように、茹でてから、胡麻マヨで和えました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、分量外の塩少々入れキャベツを1分20秒茹で、ザルにあげそのまま冷ます。
  3. 3 キャベツの粗熱が取れたら手でギュッと水分を絞る。
    小さめのボールで●を混ぜ、水分を絞ったキャベツと和えれば出来上がり♪

きっかけ

メインの添えに作りました♪ 野菜がたっぷりとれるよう茹でてしんなりさせてから和えました♪

おいしくなるコツ

キャベツの芯部分は薄く切って茹でた方が固さが均等になります♪

  • レシピID:1950012715
  • 公開日:2017/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ100円以下の節約料理その他の和え物5分以内の簡単料理キャベツサラダ
関連キーワード
キャベツ 胡麻 マヨネーズ
料理名
キャベツの胡麻マヨ和え
ななじまる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • mixsand
    mixsand
    2022/09/09 18:37
    副菜に♪すぐできる*キャベツの胡麻マヨ和え
    おいしかったです
  • pyjmf03
    pyjmf03
    2020/07/10 21:33
    副菜に♪すぐできる*キャベツの胡麻マヨ和え
    人参とカニカマ入れてみました。
    野菜がたっぷりとれていいです!
    美味しかったです☆
  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2019/07/26 19:47
    副菜に♪すぐできる*キャベツの胡麻マヨ和え
    美味しかったです^ - ^ありがとうございました
  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2017/04/03 01:21
    副菜に♪すぐできる*キャベツの胡麻マヨ和え
    春キャベツの季節になり軟らかい外葉も胡麻マヨで沢山美味しく頂けました。擂りゴマで水っぽくならず翌日も変わらず美味しかったです。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る