副菜に♪すぐできる*キャベツの胡麻マヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りにする。
- 2 鍋に湯を沸かし、分量外の塩少々入れキャベツを1分20秒茹で、ザルにあげそのまま冷ます。
-
3
キャベツの粗熱が取れたら手でギュッと水分を絞る。
小さめのボールで●を混ぜ、水分を絞ったキャベツと和えれば出来上がり♪
きっかけ
メインの添えに作りました♪ 野菜がたっぷりとれるよう茹でてしんなりさせてから和えました♪
おいしくなるコツ
キャベツの芯部分は薄く切って茹でた方が固さが均等になります♪
- レシピID:1950012715
- 公開日:2017/02/26
関連情報
- 料理名
- キャベツの胡麻マヨ和え
レポートを送る
5 件