豚汁から粕汁へチェンジレシピ レシピ・作り方

豚汁から粕汁へチェンジレシピ
  • 約10分
  • 300円前後
naana7788
naana7788
味変えで違う料理に早変わり

材料(2人分)

  • 余った豚汁 お椀2杯分
  • 酒の粕 50g
  • ネギ(あれば) 小口切りひとつまみ

作り方

  1. 1 余った豚汁を暖め、そこに酒の粕を溶かし入れたら出来上がり。
  2. 2 お好みでネギや一味唐辛子など振りかけて下さい。

きっかけ

豚汁を作りすぎたため

おいしくなるコツ

翌日の豚汁で煮詰まってる場合はお水で調節して下さい。

  • レシピID:1950012709
  • 公開日:2017/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
粕汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pittwater2
    pittwater2
    2017/03/10 06:16
    豚汁から粕汁へチェンジレシピ
    作りました( ´ ▽ ` )ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る