カルシウムたっぷり生で食べる小松菜 レシピ・作り方

カルシウムたっぷり生で食べる小松菜
  • 5分以内
  • 100円以下
松も1114
松も1114
小松菜を切るだけです。アクが少ない野菜なので生で食べれます。茎の部分は水菜よりもみずみずしく甘いです。子供でも食べられました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウインナーをカリカリになるまで炒める
  2. 2 切った小松菜とウインナーを合わせて調味料をかけるだけ。

きっかけ

小松菜を生で食べれると知り調べてみると生のほうが栄養価が高かったので

  • レシピID:1950012699
  • 公開日:2017/02/23
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カテゴリ
お肉を使ったサラダソーセージ・ウインナー小松菜
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レシピへのコメント

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  • すいみー☆
    すいみー☆
    2021.11.17 15:49

    ベランダ農園で育てた小松菜が大きくなって、無農薬だし生食してみようと思います。参考にさせていただきます。

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