副菜に*ほうれん草の卵とじ♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は軸ごとよく洗い、1分茹でたら、水にさらす。
(あく抜きの為)
ほうれん草の水気をしっかり絞って3センチに切る。 -
2
鍋に水100ccを沸かし、●を入れる。
弱火にして、ほうれん草を入れ、ざっと混ぜた溶き卵を回し入れ、卵が固まるまで煮たら出来上がり♪ - 3 *卵を入れてからは、箸でつつく程度にして、あまりかき混ぜないようにして下さい。
きっかけ
ほうれん草&卵で、簡単副菜にしました♪
おいしくなるコツ
ほうれん草は下茹でした方が、えぐみが減り食べやすいです♪ 卵の固さはお好みで、半熟でもOK(*‘∀‘)
- レシピID:1950012691
- 公開日:2017/02/23
関連商品
関連情報
- 料理名
- ほうれん草の卵とじ

レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
楽したい社会人1年目2021/04/05 19:35私のミスでほうれん草が少なすぎたかな、、
とても美味しかったです。ありがとうございました! -
ぽちぽちこ2021/02/20 10:09優しい味で美味しかったです^ - ^
-
みすけぴ2021/02/17 20:02美味しくいただきました。
-
だーす2020/12/07 15:18パパッともう一品欲しかったときに!
素敵なレシピありがとうございます。