里芋の甘酢醤油絡め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 里芋は、上下を切り落として皮付きのままよく洗い鍋に入れ、多めの水を入れ沸騰してから、柔らかくなるまで10分くらい茹でる。(里芋に竹串を刺して、柔らかくなっているか確認して下さい)
-
2
里芋が柔らかくなっていたら、ザルにあげ、冷めたら皮を包丁で剥き、ひと口大に切り鍋に●と共に入れる。
強めの中火で時々鍋を揺すりながら、里芋に、たれを絡めたら出来上がり♪
きっかけ
里芋を時短で煮物っぽくしたくて、作りました。 茹でてる時は基本放置なので簡単レシピです♪
おいしくなるコツ
里芋は初めに柔らかくなるまで茹でて下さい。 最初に茹でる時に、里芋の大きさをそろえておくと均等な柔らかさに茹で上がります。
- レシピID:1950012689
- 公開日:2017/02/23
関連情報
- 料理名
- 里芋の甘酢醤油煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中には味が染みていませんが、周りに濃い目の味がついていて、ちょうど良い感じです♪