フライパンで揚げ焼き☆ささみで油淋鶏 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ささみは筋を取り、薄く切り開いて、●を入れてなじませ、15分おく。
-
2
油淋鶏のたれを作ります。
レンジOKの器に☆を入れレンジ600wで20秒温めて混ぜ砂糖を溶かしたら、みじん切りのネギ・しょうがすりおろし・ごま油を混ぜたら出来上がり♪ -
3
フライパンに、サラダ油大さじ3を熱し、片栗粉をまぶした、ささみを焼く。
まず、強めの中火で5分焼く。
*焦げそうな時は、火を弱めて下さい。 - 4 こんがり焼けたら、裏返して、裏面も中火で5分焼く。
- 5 最後に、少し火を強めカリッと焼いたら出来上がり♪。
- 6 たれは、食べる直前にかけて下さい♪
きっかけ
ささみをフライパンで揚げ焼きして、ヘルシーな油淋鶏風にしました♪
おいしくなるコツ
ささみは蓋なしで、カリッと焼くこと♪ ささみを切り開き時に、均等に薄く開いておくと火が通りやすいです(*^_^*) 片栗粉は手でしっかり押さえて、ささみになじませてください。
- レシピID:1950012677
- 公開日:2017/02/20
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