ちくわ入り*ほうれん草の胡麻和え♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は軸付きのまま、よく洗い1分茹で、冷たい水に3分くらいさらして(灰汁抜きの為)から、3センチに切り水気を絞っておく。
-
2
ちくわとピューラーで薄くスライスした人参を1分茹で、水で冷やしてから、ちくわは薄切りにしておく。
-
3
ボールでほうれん草・人参・ちくわと●を和えれば出来上がり♪
きっかけ
ちくわが1本残っていたので、いつものほうれん草の胡麻和えに混ぜみました(*^_^*)
おいしくなるコツ
お弁当とかに入れるには、ちくわは茹でた方が良いと思います(*^_^*) ほうれん草は茹でてから、しばらく冷水につけてあく抜きしました♪
- レシピID:1950012666
- 公開日:2017/02/17
関連商品
関連情報
- 料理名
- ちくわ入りほうれん草の胡麻和え

レポートを送る
20 件