定番*ほうれん草&コーンのバターソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草 1袋
- コーン 大盛りで大さじ2
- ●塩コショウ 少々
- ●醤油 4・5滴
- 有塩バター 20g
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
ほうれん草は軸ごとよく洗い、熱湯に塩を少々入れて、40秒茹でたら(ほうれん草の軸の方から、熱湯に入れて下さい)
冷水に取り出して、数回、水を変え冷ます。(しばらく水につけておく) - 2 ほうれん草の水気を絞り、軸を切り落として、4等分に切り、もう1度水気を絞っておく。
-
3
フライパンに、サラダ油、バターを熱し、コーンを入れ、軽く炒めたら、ほうれん草を入れ軽く炒める。
最後に、●で味付けして、軽く炒めたら、出来上がり♪
きっかけ
ほうれん草をもりもり食べたくて、バターソテーだとみんな食べてくれるので作りました(*^_^*)
おいしくなるコツ
ほうれん草を茹でてから、しばらく水にさらしてあく抜きすると、食べやすいです♪ 塩コショウはお好みで♪
- レシピID:1950012644
- 公開日:2017/02/10
関連情報
- 料理名
- ほうれん草&コーンバターソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも♪