【簡単】もやし&カニカマ&ブロッコリーの中華味 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 もやし、ブロッコリーは、さっと洗っておく。
- 2 鍋に、もやしを茹でる用のお湯を沸かし、沸騰したらブロッコリーを入れ1分茹で、そこに一緒にもやしを入れ1分茹でたら、ザルにあげる。
-
3
もやしは、水で冷やさないで、ザルにあげたまま冷ましておく。
ブロッコリーは、水にさらしてキッチンペーパーで水分を押さえておく。 - 4 もやしが冷めたら、キッチンバサミで小さめに切ったブロッコリー・裂いたカニカマも一緒に混ぜて●で和えれば出来上がり♪
- 5 ★時間がたつと水分が出るので、●で和えるのは、なるべく食べる直前がおススメです♪
きっかけ
お値打ちなもやしで節約レシピ♪ メインにサブに、短時間で作れるように(*^_^*)
おいしくなるコツ
もやしは茹でて、水分を絞るとカスカスになるので、茹でたらザルにあげてそのまま冷めるまで待つこと(*^_^*)
- レシピID:1950012629
- 公開日:2017/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません