シャキシャキ♪皮付き*大根&人参のきんぴら レシピ・作り方

シャキシャキ♪皮付き*大根&人参のきんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
ななじまる
ななじまる
皮付きのまま千切りにして、きんぴらにしました♪味付けは、とってもシンプルです*

材料(2人分)

  • 大根 200g
  • 人参 3センチ
  • ●醤油 小さじ1と1/2
  • ●砂糖 小さじ2/3
  • ごま油 小さじ1
  • 胡麻 小さじ1

作り方

  1. 1 大根・人参は皮を綺麗に洗ったら、千切りにする。
  2. 2 フライパンに、ごま油小さじ1を熱し、大根・人参を強火で水分をとばす感じで、炒める。(シャキシャキ感が残るくらいが美味しいです♪)

    *焦げそうなら火加減を弱めて下さい。
  3. 3 弱火にして、●を入れて水分が飛ぶように炒めたら、器に盛り、上から胡麻をかけたら出来上がり♪

きっかけ

残った、大根・人参の使い切りレシピです♪ 歯ごたえが出るように、綺麗に洗って、皮付きのまま使いました♪

おいしくなるコツ

炒める時に、大根の水分をなるべく飛ばす感じに炒めると美味しいです(*^_^*)

  • レシピID:1950012627
  • 公開日:2017/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根すきまおかず5分以内の簡単料理100円以下の節約料理にんじん
関連キーワード
大根 人参 胡麻 ごま油
料理名
大根&人参きんぴら
ななじまる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(9件)

  • ミキフィルデン
    ミキフィルデン
    2021/04/18 17:35
    シャキシャキ♪皮付き*大根&人参のきんぴら
    ゴマのかわりに黒胡椒をかけました。大根の皮を無駄なく使えて助かりました!
  • ヒメネス
    ヒメネス
    2021/03/19 14:36
    シャキシャキ♪皮付き*大根&人参のきんぴら
    美味しくできました^_^
  • リュウソウママ
    リュウソウママ
    2021/02/09 20:03
    シャキシャキ♪皮付き*大根&人参のきんぴら
    お弁当用につくりました!シャキシャキを気をつけてつくったら美味しくできました♡
  • @@@@
    @@@@
    2019/04/08 19:19
    とても美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る