シャンタンでスープ餃子 レシピ・作り方

シャンタンでスープ餃子
  • 約15分
  • 300円前後
naana7788
naana7788
余ってた餃子でもう一品

材料(2人分)

  • 長ネギ 10cm
  • もやし ひとつまみほど
  • 餃子 4個〜6個
  • ●水 400ml
  • ●シャンタン 大さじ2/3
  • ●醤油 小さじ1/3
  • ●酒 小さじ半
  • ●コショウ ふたふり
  • ごま油 小さじ半

作り方

  1. 1 鍋に●と輪切りにした長ネギを入れ、一煮立ちしたら餃子ともやしを入れ、3分ほど煮たら出来上がり。
  2. 2 器に入れたらごま油を垂らしてお召し上がりください。

きっかけ

餃子が余っていたので

おいしくなるコツ

ごま油を最後にかける事で風味が出ます

  • レシピID:1950012600
  • 公開日:2017/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープ餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • umj51384
    umj51384
    2021/03/05 19:42
    シャンタンでスープ餃子
    簡単に美味しくスープ餃子出来ました☆
    レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る