簡単お昼ご飯♪和風あんかけカレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白ネギは、1センチの輪切りにする。
油揚げはキッチンペーパーで油を軽く押さえて4等分に切る。
片栗粉大さじ1と水大さじ1を混ぜ、水溶き片栗粉を作っておく。 - 2 鍋に、水500ccを沸騰させたら、●を入れ、さらにカレールウも入れ、弱火でカレールウを溶かしたら、白ネギ・油揚げ・ゆでうどんを入れ1分煮る。
- 3 火を止め、水溶き片栗粉を少しずつ混ぜながら加えたら、弱火にして、混ぜながらしっかりとろみがつくまで煮る。
- 4 器に盛り、上にかまぼこを乗せれば、出来上がり♪
きっかけ
お昼ご飯に簡単に♪和風よりのカレーうどんが好きなので、カレールウ少な目で作りました*
おいしくなるコツ
カレールウはこくまろの中辛を使用しました♪ お好みのカレールウで作って下さい(*^_^*)
- レシピID:1950012567
- 公開日:2017/01/25
関連情報
- 料理名
- カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
醤油・みりん・だし入りで和風よりのドンドン箸が進む、食べやすいカレーうどんです♪